自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01784 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:服务,管理,项目,监督,资源
 
推动执法重心下移 自贡探索创新“城管+”模式
  按照城乡一体化和新时代下城市管理工作需求,自贡市城市管理工作立足城乡统筹,积极探索优化监管执法新流程,不断推进执法重心下移,着力提升城市管理水平。

  “城管+党建+社区”,建立快速处置通道。通过组织党员干部职工深入社区点对点开展志愿帮扶、解决社区城市管理中的热点难点问题、打造特色亮点生活垃圾分类试点项目、设置路段责任公示及监督牌等,形成富有特色的“街邻城管”快速执法工作模式。

  “城管+镇街+网格”,调动基层全面参与。以“镇为主导、局重督导”的方式,积极开展镇乡“十乱”整治。广泛整合资源,实现各镇街数字化、网格化城市管理全覆盖。

  “城管+公安+律师”,着力执法水平提升。联合公安建立联勤联动执法工作机制,设置联勤警务室,全面加强街面治安、市容秩序的综合管理水平,实现“1+1>2”的良好效果。签约律师驻队,为城市综合管理提供切实的法律服务,在环境整治、控违拆违、城市建设与管理中发挥重要作用。
 附件: