自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01782 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:考察,参观,服务,四川,重庆
 
自贡綦江携手唱好“双城记” 重庆市綦江区党政代表团莅临自贡参观考察
  4月26日,重庆市綦江区党政代表团莅临自贡参观考察,双方就抢抓重大战略机遇,加速融入成渝地区双城经济圈进行了深入探讨。随后,綦江区党政代表团参观考察了航空产业园、海川实业有限公司、大西洋焊接材料股份有限公司、华西能源工业股份有限公司等园区和企业。

  自贡市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强,市委常委、高新区党工委书记张邦举,市政府副市长吴进学,及投促、经信等部门负责人参加座谈并陪同考察。

  当天上午召开的座谈会上,双方共同观看了两地的城市宣传片。綦江区委常委、区纪委书记唐鹏程表示,此次参观考察旨在抢抓战略机遇,共商合作大计,是落实成渝地区双城经济圈建设的重要举措。綦江区自然资源丰富、产业积淀深厚、发展前景光明,自贡和綦江在探索能源安全保障、打造西部陆海通道等领域具有广阔的合作前景。希望两地尽快达成合作共识、形成合作协议,实现产业互补、人才互动、资源互通的产业发展新格局,助推两地经济社会高质量发展。

  唐强介绍,作为四川省唯一入选“全国首批老工业城市和资源型城市转型升级示范区”的自贡,近年来以产业转型升级为突破口,不断推动传统产业高端化、优势产业集群化、新兴产业规模化,取得了可喜的成绩。成渝地区双城经济圈建设为自贡带来了千载难逢的新机遇,围绕融入成渝地区双城经济圈,自贡深度开展研究谋划、抓紧抓实具体工作、全力抢占发展先机,争取唱好“双城记”,建好“经济圈”。唐强表示,綦江和自贡人文相亲、山水相连、产业相通,具有深厚的友谊。希望立足两地产业基础,实现互学互建;依托两地优势产业,实现互融互通;抢抓重大战略机遇,实现互帮互助。

  随后,双方就产业优势互补、城市品牌打造等内容进行了深入探讨。

  当天下午,在贡井区航空产业园,綦江区党政代表团参观了跑道、机库、塔台和服务站,听取了贡井区委书记黄劲关于产业园建设情况和规划布局。代表团表示,航空产业是未来发展趋势,具有广阔的发展前景,自贡精心谋划、提前布局,有利于推动经济结构调整和转型升级。在高新区孵化园,代表团听取了自贡高新区区位优势、城市建设、经济发展等相关情况,双方就国家级高新区规划、建设等情况进行了探讨。

  随后,綦江区党政代表团还参观考察了海川实业有限公司、大西洋焊接材料股份有限公司、华西能源工业股份有限公司等自贡部分代表性企业。
 附件: