自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01775 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:汇报,方案,措施,应急预案,四川
 
自贡市大安区督导调研疫情和安全风险防控工作
  4月25日,自贡市大安区委书记张昭国带队深入旅游、建筑施工等行业领域,督导调研疫情和安全风险防控工作。区政府副区长、区公安分局局长吴革,区政府副区长刘勇等参加。

  张昭国一行首先来到“自贡·中国玫瑰海”,沿路察看了景区环境卫生、运行秩序等,现场听取景区负责人疫情防控情况及和商业业态规划管理等汇报。他指出,要主动作为,相关部门派专人值守,对发现的问题立即整改到位,持续抓好疫情防控、道路、交通、饮食安全等工作;业主单位要严格落实主体责任,认真开展安全风险隐患排查治理工作,及时制定完善高峰期游客分流错峰方案,切实保障“五一”期间游客安全。

  在楼房湾水库,张昭国实地查看了水库建设和水上风险治理情况,详细询问防汛工作准备情况。他要求,各部门各单位要坚持一手抓发展、一手抓安全,把安全生产工作摆在重要位置。要常态化推进安全风险排查整治工作,真正把问题发现在一线,把隐患消除在现场,尤其要针对大排查梳理出来的安全风险点,逐一限时整改到位,做到整改不流形式、不走过场、不留后患。他强调,“五一”假期即将到来,各种生产经营活动进入旺季,各级各部门务必坚决守好安全生产底线,努力改进监管方式,全方位加强安全生产监管工作,做到每一个细节、每一个节点都不放过。

  在四川轻化工大学东部校区建设项目现场,张昭国听取项目主管单位负责人关于工地疫情防控、环保、铁路安全风险整改管控等情况汇报,重点查看了工地扬尘防治及裸土覆盖等情况。他强调,要严格落实各项疫情防控措施,做好疫情防控应急预案。要加强日常管理,做好扬尘防治及裸土覆盖工作,定时进行道路清扫、喷洒降尘,确保工地环境干净、整洁,进一步提升文明施工水平。
 附件: