自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01774 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:管理,行业,监督,物资,科学
 
自贡:建立联防联控机制 保障学校安全有序复课
  为加强自贡市学校复课后的疫情防控工作,确保师生健康安全,日前,自贡市卫生计生监督执法支队建立了学校-基层医院-疾控中心-卫生监督机构-教育主管部门的疫情联防联控机制,协同处置新冠肺炎疫情防控工作,并为学校提供防控知识、技能培训、卫生应急处置指导,确保防控工作科学开展。目前,全市已与324家中小学建立了联防联控机制。

  对全市学校开学前和开学后疫情防控的两案九制落实、校园封闭式管理、师生员工健康管理、消毒通风工作、防疫物资管理、宣传教育培训、隔离室规范设置、二次供水管理、师生饮用水管理、疫情上报和处置等疫情防控工作情况进行拉网式检查。重点对学校家属楼疫情监控、就餐错时错峰安排、科学规范消毒、应急处置流程管理进行了指导。截至目前,共检查学校290余家。

  对学校周边小旅馆、小美容美发店、小浴室、小网吧、小歌舞厅五类公共场所开展重点专项整治。规范体温监测、人员口罩佩戴和个人防护、场所的定期卫生消毒、公共用具的一客一用一消、员工近期旅居史排查、定时通风换气、消毒物品的索证登记、住宿业的实名制登记等工作,检查学校周边五小行业400余家次,排除了安全隐患。
 附件: