自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-01750 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-24 文    号: 关 键 词:会议,讲话,批示,汇报,建议
 
自贡市召开关心下一代工作座谈会
  3月22日,自贡市委书记范波在市关工委简报上作出批示:默默奉献,工作细致,“平凡”中彰显“不平凡”,老同志们的精气神值得弘扬和学习。

  4月23日上午,在全市关心下一代工作座谈会上,与会人员集中学习传达了市委、市政府主要领导对关心下一代工作的批示及市委常委会听取关工委工作汇报精神。同时,会议对今年关心下一代重点工作作了部署。自贡市关工委执行主任邱德峰参加会议并讲话。

  会议首先就“组织参加抗击新冠肺炎疫情工作”、“组织开展‘红色讲堂’宣讲活动”、“开展‘五助一帮’助孤帮困活动”等今年关心下一代重点工作作了说明和安排。随后,各区县及高新区关工委结合自身工作开展情况就“关于常态化开展创建‘六好关工委组织、四好五老志愿者’活动的意见”开展了讨论,并提出意见建议。

  会议强调,根据市委、市政府主要领导的批示及市委常委会听取市关工委工作汇报精神的相关要求,全市各级关工委组织要充分认识关心下一代工作的重要意义;要以党建带关键,进一步推动关心下一代工作迈上新台阶;要对照重点工作清单,确保关心下一代工作落地落实。
 附件: