自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01670 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-20 文    号: 关 键 词:服务,信息,重庆,经济,产业
 
自贡市沿滩高新技术产业园区下出先手棋 推动成渝地区双城经济圈建设
  “这里是自贡市工业经济带的重要组成部分和承接退城入园产业转移的重要承载地,‘一区多园’的产业布局……”近日,自贡市沿滩高新技术产业园区宣传片开始在重庆市渝中区的户外led大屏上滚动播放。这是中央提出成渝双城经济圈战略后,该园区在宣传推介上下出的一步先手棋,以更好的招商引资。

  “近年来,我们积极为成渝地区产业提供承接和配套服务,接下来要把成渝‘双城记’唱得更响,在重庆市中区的持续亮相是举措之一。”沿滩高新技术产业园区相关负责人表示,截至目前,园区已与成都12家企业、重庆9家企业在汽车配件、装备制造、天然气石油化工、电子信息等方面建立了密切合作,并实现年产值36亿元,年税收8000万元。

  当前,随着国家层面科学谋划、深化川渝协作,带动全域发展思路的推进,成渝两地产业和产能势必向外溢出。作为国家产业转型升级示范园区和省级高新技术产业园区,该园区在已初步形成的成渝地区优势产业互补、产业基地互联的区域化协同发展格局下,将重点围绕产业链引进、园区整体合作、区域产业转移开展招商引资,全面系统梳理成渝地区相关产业的空间布局、发展进程、承载容量、转移意向等情况,积极跟进,寻求双方在产业溢出、产业配套等方面的契合点。同时,聚焦为成都、重庆优势产业如电子信息、食品加工等提供零配件生产、包材料生产、物流运输等产业提供承接和配套服务,着力提升软、硬件环境保障能力,做到产业的深度融入。
 附件: