自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01650 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-17 文    号: 关 键 词:四川,统计,经济,化工,学校
 
自贡市自流井区大学生征兵宣传线上线下齐共振
  连日来,各地中小学校已相继复学复课,高校也即将返校复学,四川省自贡市自流井区紧紧抓住大学生推迟返校的有利用时机,多点线上线下齐共振,推动大学生征兵宣传发动取得实效。

  驻地高校线上“多路径”宣传。四川轻化工大学是自贡市自流井区辖区唯一一所高校,是大学生兵员征集的主战场。该区联手这所大学借助官微平台征兵宣传,第一时间向所属二级学院分解预下达征集任务,及时上传校园网主页应征报名链接,组织学生干部定点班级宣传。同时,还发动院校“大学生军事爱好者协会”、“退役军人协会”等学生社团圈内宣传。目前,该校已发动80余名大学生校园应征报名。

  基层干部线下“一对一”发动。该区充分发挥村(社区)干部辖区地理环境熟、居家人员状况清的优势,印发村(社区)干部人手一册《大学生征兵优惠政策汇编》和《适龄青年大学生花名册》,走村入户大学生家庭开展“一对一”面对面的精准宣传发动,帮助他们算清政治账、经济账、发展账,切实把大学生当兵的好处讲透,把大学生当兵的顾虑清零,引导他们携笔从戎,建功军营。

  据统计,自流井区通过院校、村(社区)线上线下征兵宣传发动120余名适龄青年大学生报名应征。下一步,该区结合高校学生返校,将持续加大大学生征兵宣传发动力度,有序推动年度大学生兵员征集工作。
 附件: