自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01607 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-14 文    号: 关 键 词:西,经济,项目,公司,工业
 
3.3万吨巴西进口大豆首次在自贡通关
  4月12日,自贡北部湾油脂工业有限公司本年度首批巴西进口大豆抵达广西防城港。据悉,本批次到港大豆中有3.3万吨由自贡海关完成清关,采取无纸化通关、进口税款电子支付的方式完成进口报关程序,这是该项目投产以来首次在我市进行清关。

  据了解,本批次巴西进口大豆总共6.5万吨,货值1.92亿元人民币,将在完成检验检疫相关程序后,于近期通过铁海联运班列,运抵西南(自贡)国际陆港。

  “这是我市依托西部陆海新通道积极发展通道经济,推动外贸、物流、工业联动发展的具体实践,对我市做强临港加工业,扩大外贸规模、提升经济外向度具有重要标志性意义。”自贡市口岸物流办相关负责人介绍道,其中,由自贡海关完成清关的这部分大豆,为自贡市新增进口货值近1亿元、税款约1150万元。
 附件: