自贡市人民政府门户网站
市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:20200410155937-712200-00-000 主题分类:财政\ 发布机构:市财政局
发布日期:2020-04-10 文    号: 关 键 词:
 
建立绩效信息报告机制,助推绩效管理上新台阶——自贡市财政局首次向市人大报告预算绩效管理情况
        为全面实施预算绩效管理工作,自贡市财政局按照《四川省预算审查监督条例》的相关规定,于4月1日就全市预算绩效管理工作进展情况向市人大作了专题汇报,主动接受人大监督。

        自贡市财政局党组成员、副局长宋小川围绕预算绩效管理制度体系建设、预算绩效目标管理、预算绩效监控管理、预算绩效评价管理、预算绩效管理结果应用、预算绩效工作基础建设6个方面工作开展情况,当前绩效管理工作面临的困难和问题以及下一步的工作打算等向人大作了全面而详细的汇报。2019年,我市预算绩效管理体系初步建立,预算绩效目标编制实现财政资金全覆盖,绩效监控试点稳步推进,全年开展财政重点评价项目304个、涉及财政资金49.45亿元,建立了涵盖5种方式的预算绩效评价结果应用机制。在省财政厅2019年绩效管理考核中,我市名列全省第3名。
        市人大财经委、常委会预算工委负责人听取了情况汇报后,对我市财政部门在预算绩效管理方面取得的成绩给予了高度肯定。同时,建议财政部门在今后的工作中要以全面实施预算管理精神为指导,牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的理念,增强支出责任和效率意识,创新工作方式方法,抓住关键,重点突破,进一步推进我市预算绩效管理工作。
 
 附件: