自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01568 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-10 文    号: 关 键 词:会议,通报,应急管理,行业,生产
 
自贡市政府副市长吴进学带队督导煤矿安全生产工作
  4月9日,自贡市政府副市长吴进学带队督导荣县煤矿安全生产工作。

  吴进学前往荣县大林坝煤业有限公司和市天宇实业有限公司青草煤矿,重点督导2家企业对省安委办通报问题的整改落实情况。在煤矿企业,吴进学查看了安全监测监控系统等相关安全设施,逐条询问了隐患问题整改情况,分别召开了现场会议,组织对省安委办通报的煤矿安全突出问题和有关要求进行了再学习,对隐患问题整改工作进行了安排部署。

  吴进学强调,疫情防控期间要切实加强安全生产工作,绝不能发生安全事故。吴进学要求,要保持头脑清醒,时刻绷紧安全生产这根弦;要加强管理,明确责任。煤矿企业要落实安全生产主体责任,县级政府履行属地管理责任,应急管理部门履行行业安全监管责任,各级各部门和煤矿企业要切实落实清单制管理;要抓住问题导向,立即整改,要限期整改、逐条整改、逐条销号,每周上报整改进展情况。

  自贡市应急管理局、荣县相关负责人参加检查。
 附件: