自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01563 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-10 文    号: 关 键 词:信访,服务,开放,乡镇,人事
 
自贡“四级”退役军人服务保障体系初步形成
  “以前咨询退役军人政策要跑好几个部门,现在到这个大厅就可以弄明白心里的疑惑,很方便。”4月9日上午9点,在新建成开放的自贡市退役军人服务中心服务大厅咨询完事项后,退役军人杨先生说道。

  从自贡市退役军人事务局了解到,自贡市在全省率先拟定首个退役军人服务事项清单和优待服务清单,共梳理出优抚、安置、信访三大类26项服务事项清单,涉及各类服务对象来访、伤残评定等主体业务工作;收集归类整理了退役军人、现役军人及家属、残疾军人、烈士遗属等五类群体的基本优待目录清单。

  目前,全市6个区县退役军人服务中心、90个乡镇(街道)服务站、1000余个村(社区)服务站均挂牌成立。自贡市“横向到边、纵向到底、全员覆盖”的市、县、乡、村四级退役军人服务保障体系已经初步形成。
 附件: