自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01562 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-10 文    号: 关 键 词:办法,四川,规划,企业,公司
 
自贡市委常委、军分区司令员秦磊到大安区调研国防动员工作
  4月8日,自贡市委常委、军分区司令员秦磊率工作组一行到大安区,对国防动员及后备力量建设进行调研。实地查看了企业民兵编建、民兵军事训练、武装部规范化建设、军民融合发展情况。大安区委副书记、区长黄如贝,军分区动员处处长王兴康,区人武部部长吴怀礼、政委杜秀才等陪同调研。

  秦磊一行先后调研了四川威鹏电缆制造股份有限公司、自贡硬质合金责任有限公司、自贡市燃气有限责任公司。认真听取了3个企业发展的基本情况。每到一处,秦磊详细了解企业复工复产情况、询问疫情对企业发展情况有无影响,企业在实际发展中存在什么困难,并就如何在企业中建强编实民兵队伍、开展国防教育、发挥专业特长等问题与企业负责人进行沟通交流。

  秦磊强调,今年是全面落实“十三五”规划任务的决胜之年,军地各级务必保持清醒头脑,紧盯短板抓整改,扭住关键抓落实。一要加强军地组织领导,强化职责意识,勇于担当,齐抓共管,分级分类压实责任。二要用创新思路和办法破解企业内编建民兵矛盾问题。三要军地继续强化民兵教育及组织建设,发挥好基层民兵作用,帮助企业解决困难,促进企业软实力提升。四要加快推进军民融合发展,希望企业加大军地科技交流合作与成果转化力度,彰显国防动员事业新成效,推动军民融合向更高领域、更深层次发展。
 附件: