自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01508 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-07 文    号: 关 键 词:国旗,中国,法国,开发,集团
 
自贡灯彩集团向法国盖亚克市捐赠口罩5万只
  4月2日,邮件外包装印着中法两国国旗还有“法国加油”“中法友谊地久天长”等字样的5万只医用口罩,经成都双流机场起运法国盖亚克市。这是继自贡市委市政府向盖亚克市政府捐赠2万只口罩之后,由自贡灯彩集团通过民间渠道向盖亚克市人民捐赠的又一批抗疫物资。

  自贡市与盖亚克市是友好城市关系。自2017年至今,由自贡灯彩集团承办的“中国彩灯节”已连续三年在法国盖亚克成功举办。2018年,“盖亚克中国彩灯节”荣获中国人民对外友好协会和法国外交部颁发的地方政府“遗产开发合作奖”。灯彩集团董事局主席黄德春荣获法国盖亚克荣誉市民及盖亚克世界葡萄酒大使称号。

  随着新冠肺炎疫情在全球的爆发,海外疫情形势日益严峻。目前,法国已确诊新冠肺炎近6万例。在法国人民危难之际,自贡灯彩集团伸出热情的双手,通过自贡国际商会,及时采购了具有ce认证的5万只医用口罩,以帮助盖亚克人民抗击新冠肺炎疫情。目前,满载着深情厚谊的5万只口罩已飞向盖亚克市。
 附件: