自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01348 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-24 文    号: 关 键 词:规定,服务,中国,计划,产权
 
自贡首份国际商事证明书!自贡市贸促会助企业提高通关效率
  日前,在自贡市贸促会的科学专业指导及积极帮助下,自贡市进出口企业——三康商贸有限公司成功办理了国际商事证明书,有效减少了货物出口的通关时间。据悉,这是自贡首份国际商事证明书。

  据了解,在复工复产后,三康公司计划向墨西哥某灯具代理商出口合同金额200万美元的灯具产品,墨西哥代理商要求其出具证明主体资格的国际商事证明书。据悉,国际商事证明书是中国贸促会根据申请人的申请,依据中国法律、有关规定和国际贸易惯例,对于国际商事活动相关的文书、单证和事实进行的证明。

  此前,自贡市企业还从未申请过国际商事证明书。在接到该公司的求助后,自贡市贸促会立即与企业相关人员进行座谈,了解货物订单的基本情况,向企业讲解了该证明书的作用、申办流程及相关规定,并提示当前疫情防控期间对外贸易需要防范的风险。随后,该公司向市贸促会提交了相关申请材料,在自贡市贸促会多次与省贸促会联系沟通后,该公司于3月20日成功收到由中国贸促会发出的国际商事证明书。

  “此次成功申办国际商事证明,除了可以有效减少通关时间外,还能为企业出口收汇提供安全保障,也为企业赢得海外市场创造了有利条件。”自贡市贸促会相关负责人介绍,国际商事证明书适用于货物贸易、服务贸易、技术贸易、国际承包工程、知识产权、涉外商事诉讼、投资、海事等领域,是企业出口货物通关结汇、开拓国际市场、国际招投标、出国签证等活动所必不可少的商事权威证明。今年,自贡市贸促会将继续积极作为,为自贡市的进出口企业出谋划策,应对涉外风险,助力复产复业。
 附件: