自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01308 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-20 文    号: 关 键 词:督查,措施,服务,指标,管理
 
自贡市邮政业主要指标连续两月稳步增长
  3月19日,在自贡市邮政管理局获悉,在全国邮政业受疫情影响增长疲软的情况下,自贡市邮政业主要指标连续两月稳定增长,实现2020年行业“开门红”。截至2月底,全市邮政行业业务总量累计完成14300.08万元,同比增长19%;邮政行业业务收入累计完成12121.73万元,同比增长14.72%。

  在疫情防控的非常时期,自贡市邮政管理局根据行业实际,统筹安排落实各项有力措施,一手抓科学防控疫情,一手抓企业精准有序复工。认真执行防疫安全检查,指导督促企业落实防疫安全主体责任,确保了行业企业未发生感染或疑似病例。在促进业务发展上加大“白庙血橙”“望佳不知火”等本地特色农特产的打造力度,通过“交邮合作”“电邮合作”“快邮合作”“快快合作”等模式,深化电商、邮政、快递互相融合,补齐制约业务量增长短板,促进行业健康发展。鼓励快递企业“下乡进村”,引导企业积极通过代办、代理、代收、代投、代存放等方式,延伸下游服务产业链,开拓新领域新业务。

  下一步,自贡市邮政管理局将持续加大对邮政业企业的指导督查力度,促使其规范经营活动,转变固有经营思维,开拓新业务新业态。同时,将积极深入了解企业经营中遇到的实际困难,通过多种形式给予企业及时帮助。
 附件: