自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2020-01300 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-20 文    号: 关 键 词:措施,管理,经营,监督,市场
 
自贡开展化妆品安全检查 保障群众用妆安全
  近日,自贡市市场监管局执法人员会同基层市场监管部门组成检查组,对自贡市城区商圈、居民小区周边复工复业的化妆品专卖店、超市、美发场所开展了化妆品安全检查。

  检查中,执法人员向受检单位详细宣传疫情防控措施,要求从业者在加强健康管理、规范佩戴口罩、做好营业场所清洁消毒等方面对照要求进一步做实做细,树牢安全主体责任,并适当缩短营业时间,尽量避免人员扎堆聚集。

  与此同时,执法人员就各单位化妆品购进渠道、标签标识、索证索票等的合规性开展检查。针对检查中发现的问题,检查组责令经营者立即整改,并要求辖区市场监管部门持续加大化妆品质量安全的监督检查力度,督促指导化妆品经营使用单位严格落实疫情防控各项措施,切实保障群众用妆安全。
 附件: