自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01247 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-17 文    号: 关 键 词:督查,措施,审批,管理,行业
 
战“疫”复工两手抓 自贡主要快递100%复工
  16日,从自贡市邮政管理局获悉,目前,全市邮政快递行业呈现收、派件量大幅增长的局面,日均收件量突破10万件,较平日增长80%以上,已超去年“双十一”期间日均收件量;日均派件量23万余件,较平日增长40%以上。

  根据党中央、国务院“分级分区精准复工”的要求,结合全市邮政业实际情况,自贡市邮政管理局采取多项措施确保防疫复工两不误。要求企业复工前报送申请资料审批;要求企业每日报送运行和防疫情况;每周对辖区内邮政快递企业进行两次防疫及安全情况检查;加大督查力度,督促企业落实防疫安全主体责任;通过各种渠道向企业发放防疫复工的相关资料,确保企业应知尽知。截至3月初,全市邮政业主要品牌企业已实现网点100%复工且全负荷运行,日均到岗员工数已达春节前的97%左右,未出现确诊或疑似感染新冠肺炎疫情。

  下一步,自贡市邮政管理局将根据疫情防控形势及企业运行情况,加大对企业督导督查频次和力度,狠抓疫情防控工作不放松,确保行业寄递渠道安全平稳运行,保障人民群众的基本寄递需求。
 附件: