自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01226 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-16 文    号: 关 键 词:统计,管理,行业,企业,电子
 
自贡市“3·15”消费者日践行绿色发展 扎实推进绿色邮政建设
  为深入贯彻绿色发展的总体部署和要求,扎实推进自贡市邮政行业绿色健康发展,在“3·15”消费者日来临之际,自贡市邮政管理局在全市寄递企业内大力推进绿色邮政建设行动,深化绿色理念,共建绿色邮政。

  据悉,自贡市邮政管理局为全市43个邮政、快递网点配置了快递包裹废弃物回收箱,特制的回收箱上印刷着醒目的"绿色寄递,从我做起"宣传语,可回收客户取件拆包后废弃的纸箱、塑料包装、内部填充物等,将其变废为宝,循环使用。同时,积极推进邮政绿色包装,按绿色包装标准统一采购邮件包装箱,迅速消化原有库存包装箱,逐步提高绿色包装箱使用比例。督导各营业网点、投递部及寄递协议客户(自行包装)统一采用“工”字形和“井”字形包装,减少封装胶带使用量。推动实现邮(快)件包装的绿色化、减量化、可循环和无污染的目标。此外,还强化电子面单的使用率。据统计,全市电子面单使用率已达99.5%以上。

  自贡市邮政管理局还积极践行节能减排,加大投入力度,逐渐加大新能源车辆使用比例。淘汰使用机动车、两轮送快递的方式,更换为新能源汽车和电动三轮车。
 附件: