自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01220 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-16 文    号: 关 键 词:服务,信息,四川,开放,协作
 
推动服务业发展再上台阶 自贡市副市长李世宏率队到成都调研对接
  3月13日,自贡市副市长李世宏率市商务局、口岸物流办、金融工作局等相关负责人,到四川自贸区成都青白江铁路港片区开展调研,并到省级相关部门就自贡市今年的服务业重点工作进行对接,推动自贡服务业发展再上台阶。

  当天,李世宏一行首先在青白江铁路港片区综合服务中心进行了现场调研和交流座谈。目前,成都青白江铁路港片区重点发展国际商品集散转运、分拨展示、保税物流仓储、国际货代、整车进口、特色金融等口岸服务业和信息服务、科技服务、会展服务等现代服务业,在多方面都有着成熟的创建和运营经验。李世宏表示,要积极推动自贡与成都青白江铁路港片区的区域协作、平台共享,尽快实现区域全方位高水平互联互通,为自贡打造南向开放重要口岸提供新支撑、注入新动能。

  随后,一行人先后来到省商务厅和省自贸办,就自贡市关于四川国际通用航空展览会、电商示范项目、全省服务业大会、四川省开放发展大会等方面进行了对接、交流。据悉,今年以来,在疫情之下,自贡市电商猛烈发力,成效明显,当前自贡市正在筹备申建电子商务示范项目。同时,今年全省将首次召开服务业大会和开放发展大会,自贡市委市政府高度重视,认真制定了参会的各项任务清单,目前自贡市正在积极统筹协调,筹备工作正在进行当中。
 附件: