自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-01210 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-13 文    号: 关 键 词:会议,总结,制度,措施,管理
 
自贡扫黑除恶专项斗争工作会举行
  3月12日下午,自贡市扫黑除恶专项斗争工作会在自贡市委会议厅举行。会议学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结全市前两年工作成效,研究部署今年重点工作任务。市委常委、政法委书记、领导小组组长刘笑禹主持会议。

  会议指出,2018年以来,全市扫黑除恶专项斗争进展顺利,治安形势、社会风气、政治生态和发展环境持续向好。2019年全省平安建设群众满意度自贡市居第二位,其中,群众对自贡市扫黑除恶行动的评价得分90.57分,高出全省平均得分2.79分。

  会议强调,2020年是专项斗争三年目标的决胜之年、实现之年、检验之年,必须准确把握形势任务,不断提高政治站位;始终紧扣目标方向,不断提高斗争质效;坚决扛牢责任担当,不断提高协同水平。要求今年要做好六个“紧盯”工作,紧盯大要案件攻坚,确保在疫情结束后三个月内“清仓见底”。紧盯“打伞打财断链” ,运用好同步立案、联合办案、领导包案、提级办理、指定管辖、异地交叉等措施,增强“打伞破网”实效。紧盯重点行业领域,落实主体责任,完善打击、整治、管理、建设等长效机制,实现长效常治。紧盯重点地区整治,突出城乡结合“高危地区”、农村宗族“复杂地区”、高校周边“敏感地区”、重点人员“灰色地区”等四类重点,防止出现“打而又生”怪圈。紧盯突出问题整改,确保问题整改到位,要举一反三,及时发现新情况、新问题防止出现反弹。紧盯制度机制建设,探索创新新举措,形成常态化治乱机制,确保扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  会上,各领导小组副组长和市司法局就本系统今年开展专项斗争工作进行安排部署。
 附件: