自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01192 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-12 文    号: 关 键 词:督查,监督,物资,防疫,儿童
 
自贡市自流井区民政局举行疫情防控慈善物资发放仪式
  3月10日上午,自贡市自流井区民政局举行疫情防控慈善物资发放仪式,将4800元慈善款、8000个爱心口罩分别赠送给敬老院、分散供养对象、失独家庭和贫困儿童等。

  自贡市自流井区民政局局长介绍道,这批防疫慈善物资,分别由市慈善总会、南湖国际社区部分业主配发、捐献。其中,市慈善总会分发的4800元慈善款、3000个口罩,除钱款发给指定公办养老机构外,3000个口罩分发给公办、民办养老院。“局里还按捐了一万元爱心款的南湖国际社区业主意愿,多方努力,购买了5000个口罩。”她介绍,“这些口罩将全部发放给孤儿等特殊困难群体。”为切实把疫情防控慈善物资发放到受助对象手中,区民政局还邀请纪检部门到发放现场进行监督,“随后还将对发放情况进行督查。”
 附件: