自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01128 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-09 文    号: 关 键 词:机关,着装,服务,审批,资料
 
自贡市大安区优化登记流程助力个体工商户发展
  近日,自贡市大安区行政审批局在全力抓好疫情防控不放松的同时,多举措优化登记流程,加强个体工商户培育力度,营造高效便捷的营商氛围。

  降门槛优环境。落实优化营商环境政策精神,放宽登记范围。解除辖区大山铺镇、和平街、凤凰街等地个体工商户所有的冻结事项。正式开展个体工商户登记以来,6个月累计登记个体户3056件,同比增长40%。

  减流程提效率。精简申报资料,减少审核流程,实现“四表合一”“审核合一”,办理时限由五个工作日缩短到现场办理、现场拿照,办事流程简化60%,办事效率提高80%。

  升标准提质量。通过“每周周五机关职工政治学习”“学习强国”“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,加强思想教育,提升服务意识;出台星级服务标准,规范窗口人员的着装、语言、行为。建立内部行风监督机制,组建行风监督员队伍,实行轮岗监督,加大作风整顿,打造优质高效的政务环境。
 附件: