自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01088 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-06 文    号: 关 键 词:规定,制度,控制,管理,生产
 
自贡市市场监管局定向指导新办口罩生产企业
  3月3日,自贡市市场监管局对自贡市某新办口罩生产企业采取“一企一策”定向指导,要求企业强化产品质量安全,确保出厂产品资质齐全、质量可靠,有效保障群众在防疫关键时期身体健康和生命安全。

  据了解,在该企业拟生产口罩类防疫产品时,自贡市市场监管局便提前介入,前期现场指导厂房建设、建立管理制度、规范生产流程等。目前,该企业已具备基本生产能力。

  当天,在再次开展定向指导时,自贡市市场监管局向企业提出,进一步严格生产过程管控,按照《产品质量法》等法规规定,严把原材料验收、生产过程控制、成品检验等关口,并强调严格销售管理,企业在未取得相应资质前一律不得对外销售。
 附件: