自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01068 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-05 文    号: 关 键 词:会议,讲话,报告,四川,中国
 
自贡市组织参加2020年全省能源工作视频会议
  2月28日上午,省发展改革委组织召开2020年四川省能源工作视频会议,省发展改革委主任李刚出席会议并讲话,省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖作了主题报告,省西部办专职副主任、省能源局副局长李明騄主持会议。省级有关部门(单位)负责同志,部分重点能源企业、能源行业协会、科研机构负责人参加会议。自贡市级相关部门分管领导,部分重点能源企业、行业协会负责人,各区县发改局、高新区发科局分管领导在分会场参加会议。

  会上,省发展改革委主任李刚充分肯定了2019年全省能源系统取得的成绩,对今年的能源工作提出了明确的要求,强调全省能源系统干部职工要继续保持奋发有为的精神状态,提高政治站位,坚持真抓实干,加强能力建设,持续正风肃纪,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府一系列决策部署上来。要把握大势、找准定位,立足当前、着眼长远,始终把能源工作置于推动成渝地区双城经济圈建设、实施“一干多支”发展战略等重大部署中去考量、去谋划,在抓重抓大上下功夫,在求新求效上出实招,突出抓好“十四五”能源规划编制、成渝地区双城经济圈能源一体化发展、中国“气大庆”建设、水电消纳示范区建设试点、重大能源项目建设等重大工作,推动全省能源工作实现新突破、再上新台阶。

  省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖就全省能源工作作了工作报告,一是坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,四川省能源工作取得新的重要成效;二是深刻认识能源新形势新要求,着力推动能源治理创新和高质量发展;三是扎实做好2020年重点工作,为决胜全面建成小康社会推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实能源保障,着力推进能源规划编制实施、增强能源安全保障能力、推进能源结构调整优化、推进能源体制机制和科技创新、深化能源合作和加强能源行业管理;四是把全面从严治党贯穿能源工作全过程各方面,不断提升政治站位和执政能力。

  同时,会议要求,面对当前新冠肺炎疫情变化,全省能源系统要统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,毫不放松“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。能源行业企业要做好自身防疫,继续为抗疫保供担当作为;要理性客观认识疫情变化,逐步将工作重心转移到稳定生产、支撑经济社会运行中去,争做全面复工复产“领头羊”,带动行业上下游产业链,乃至全省各行各业全方位复工复产,确保实现全年发展目标。
 附件: