自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01035 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-03-04 文    号: 关 键 词:机关,文件,服务,信息,经济
 
走在全省前列 自贡税务办理首笔“非接触式”无纸化出口退税
  “自贡市税务局出口退税速度太快了,2月24日,我在网上通过出口退税综合服务平台向沿滩区税务局提交了出口退税电子信息,2月26日公司账户上就收到了出口退税款3887.71元,为税务部门点赞。”3月3日,自贡某化工有限公司财务负责人高兴地说。

  出口退税全程无纸化是自贡税务贯彻落实省局和自贡市委、市政府疫情防控和经济社会发展的工作要求,推进“非接触”办税缴费的又一便利举措,有力支持企业复工复产。

  现在,纳税人只需通过电子税务局向主管税务机关报送出口退税电子信息即可轻松办理退税,之后由税务机关受理后向人民银行传送退库电子数据及退税文件,全过程无纸质资料传递,完全做到“非接触式”办理,标志着自贡出口退税全面实现无纸化申报、无纸化退库。

  据悉,此举措走在全省前列,进一步简化了退税流程、提高了退税效率、节约了退税成本,彻底打通出口退税全程无纸化“最后一公里”。
 附件: