自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00860 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-02-24 文    号: 关 键 词:会议,通知,服务,审批,经营
 
自贡明确疫情防控和复工复产期间行政许可工作要求
  近日,自贡市市场监管局组织召开专题会议,研究并制发《自贡市市场监管局关于疫情防控和复工复产期间市场监管行政许可有关工作的通知》,明确了“四暂停、四支持”行政许可工作要求。

  据介绍,“四暂停”即暂停特种设备许可现场评审,鼓励采用自我声明承诺的方式免评审换证;暂停计量许可事项现场评审,对因疫情期间无法按期申请办理复查换证的单位,延期至疫情解除后办理;暂停各类资格考试,特种设备作业人员证有效期届满不足6个月的可以申请免考换证;暂停普通食品(不含白酒、添加剂、特殊食品)生产、经营许可实地核查,对食品生产、经营许可证到期的,有效期顺延至当地疫情解除。

  “四支持”即实行审批事项预约办、网上办,推行告知承诺和深化容缺受办,支持营商环境优化;开通技术服务绿色通道,对涉及检验检测技术服务需求的实现特事特办,支持企业即到即检;对涉及特种设备制造许可证换证企业和使用单位中的特种设备作业人员资质在监督检查中适当延长期限,支持企业复工复产;疫情期间全市涉及防控产品的生产企业的特种设备检验费用减免20%,支持企业降低降低成本。
 附件: