自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:20200207160603-603264-00-000 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-30 文    号: 关 键 词:
 
自贡市社保卡不见面服务事项办理渠道及流程
一、申领
办理渠道:自贡人社通手机app
办理流程:申领人下载“自贡人社通”手机app,点击“办事”、“新制卡申领”,按照业务提示填写申领信息、选择“邮寄”或“自取”、上传证件资料,便可自助申请。
二、社保功能激活
办理渠道:(0813)12333
办理流程:持卡人拨打我市人力资源社会保障服务热线(0813)12333,咨询服务人员核实持卡人身份信息,核实确为本人持卡后激活社保功能。
三、社保功能挂失
办理渠道:自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅、四川政务服务网、(0813)12333
办理流程:
(一)自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅:登录自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅,点击“个人服务”、“社保卡挂失”进入挂失页面点击“挂失”按钮。
        (二)四川政务服务网:登录四川政务服务网,点击“直通部门”选择“人力资源社会保障厅”、“社会保障卡”,在弹出的新页面点击“社会保障卡”、“社会保障卡经办服务”、“社会保障卡挂失”,在弹出的页面选择参保地后进入挂失页面,点击“挂失”按钮。
(三)(0813)12333:持卡人拨打我市人力资源社会保障服务热线(0813)12333,咨询服务人员核实身份信息后临时挂失社保卡社保功能,临时挂失7天后未办理正式挂失的,临时挂失将自动解除。
四、查询
办理渠道:自贡人社通手机app、自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅、四川政务服务网、(0813)12333
办理流程:
(一)自贡人社通手机app:登录自贡人社通,点击“办事”、“社保卡信息”即可查看社保卡制卡进度或卡信息。
(二)自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅:登录自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅,点击“个人服务”、“社保卡制卡进度查询”或“社保卡信息查询”进入查询页面查看相关信息。
        (三)四川政务服务网:登录四川政务服务网,点击“直通部门”选择“人力资源社会保障厅”、“社会保障卡”,在弹出的新页面点击“社会保障卡”、“社会保障卡经办服务”、“社会保障卡状态查询”,在弹出的页面查看社保卡状态。
(四)(0813)12333:持卡人拨打我市人力资源社会保障服务热线(0813)12333,咨询服务人员核实身份信息后查询、告知社保卡相关信息。
五、非关键信息变更
办理渠道:自贡人社通手机app、自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅、四川政务服务网
办理流程:
(一)自贡人社通手机app:登录自贡人社通,点击“办事”、“个人基本信息”进入修改页面修改相关信息后点击保存。
(二)自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅:登录自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅,点击“个人服务”、“社保卡非关键信息修改”进入修改页面修改相关信息后点击保存。
        (三)四川政务服务网:登录四川政务服务网,点击“直通部门”选择“人力资源社会保障厅”、“社会保障卡”,在弹出的新页面点击“社会保障卡”、“社会保障卡经办服务”、“社会保障卡非关键信息变更”,在弹出的页面修改相关信息后点击保存。
六、卡转移
办理渠道:四川政务服务网
        办理流程:登录四川政务服务网,点击“直通部门”选择“人力资源社会保障厅”、“社会保障卡”,在弹出的新页面点击“社会保障卡”、“社会保障卡经办服务”、“社会保障卡参保地转移”,在弹出的页面输入社会保障卡号点击“查询”,选择新参保地后点击保存。
七、社保功能注销
办理渠道:(0813)12333
        办理流程:持卡人拨打我市人力资源社会保障服务热线(0813)12333,咨询服务人员核实持卡人身份信息,持卡人按咨询人员提示将本人身份证 照片(正反面)发送到邮箱(2837237108@qq.com),咨询服务人员核实后1个工作日内注销社保卡社保功能。
 
自贡人社通手机app二维码: (用浏览器扫码安装,不支持ios系统)
自贡市人力资源和社会保障网上办事大厅地址:
http://222.208.119.118:8003/index.jhtml
四川政务服务网地址:http://www.sczwfw.gov.cn
 附件: