自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00317 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-23 文    号: 关 键 词:秘书,制度,应急预案,应急管理,物价
 
自贡市委副书记、市长何树平督导检查节前安全生产工作
  1月22日下午,自贡市委副书记、市长何树平率队前往相关区县,督导检查危化品企业、人员密集场所安全生产及市场保供等工作。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,切实维护社会大局和谐稳定,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

  汇西加油(气)站是主城区的一座二级油气合建站,自2008年开业至今一直保持安全运营。何树平来到站内仔细检查,详细询问可燃物、压力容器等主要风险点防控情况。当了解到工作人员均按要求持证上岗,每个作业班次均设置专职安全员负责安全巡检时,何树平反复叮嘱企业负责人,汇西加油(气)站地处市中心,周边交通繁忙、人口稠密,要时刻谨记生命至上、安全第一的理念,严格落实风险管控、隐患管理、环保管理、应急管理各项要求,做实做细应急预案和应急演练,确保风险研判精准、检查细致深入、隐患治理及时,全力防范和遏制突发安全事件发生。

  连日来,全市各大商场人流熙攘,处处张灯结彩、欢歌笑语,洋溢着春节的喜庆氛围。“各类业态是如何分布的?轮流安全值守制度是否执行到位?”在步步高梅西超市马吃水店,何树平查看消防通道、防火卷帘门、通风设施运行状态,督导安全责任落实和市场保供等情况。他叮嘱超市负责人,临近春节,群众集中采购年货,要做好货源组织,扩大货源渠道,丰富供应品种,确保节日市场供应充足、物价稳定。他强调,各行业主管部门要加强市场准入监管,加大食品安全检查力度,坚决守护好舌尖上的安全。要严格落实消防安全制度,加强员工消防安全培训和值班检查,保证疏散通道和安全出口畅通,切实保障群众安全。

  在督导检查中,何树平反复强调,全市各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步增强安全意识、防范意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要完善安全生产应急预案,全力以赴排查风险、消除隐患、保障安全,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续向好、社会大局和谐稳定。

  自贡市副市长吴进学,市政府秘书长杨斌参加督导检查。
 附件: