自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200122212743-134046-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-23 文    号: 关 键 词:
 
市国资委组织开展“安全生产集中整治”暨“冬安”专项检查

为确保元旦、春节节日期间监管企业安全形势稳定,我委成立了以陈鹏主任为组长,班子成员分别任副组长,各科室为成员的8个检查组,从2019年12月20日至春节结束,重点开展元旦、春节前的安全检查工作。

各检查组先后前往四川大西洋公司、市公交集团、市燃气集团、市国投集团、市城投集团、市水投集团、市保安服务公司、市智慧城市网络公司等监管企业,采取查阅资料、文件、记录及实地察看等方式,对企业安全生产情况进行了督促检查,详细地督查了“冬安”工作、安全生产责任、集中整治和隐患整改的落实情况,开展了对公交站台、建筑工地、危化品储库、消防安全设备等重点生产现场、区域的隐患排查。

本次检查共查出一般隐患7个(含安全提示),并提出整改意见,督促企业整改落实。通过为期一个月的安全生产集中整治暨“冬安”专项行动,进一步督促企业把安全工作当作重中之重,加强日常工作落到实处,强化安全责任,落实安全措施,严防安全事故发生,确保国有资产安全,度过一个祥和的节日。

 附件: