自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00258 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-20 文    号: 关 键 词:督查,管理,经营,企业,监督
 
自贡市自流井区扎实推进成品油市场专项整治工作
  (1)加强监管,规范市场。针对我辖区2家中石油加油站、3家民营加油站,紧盯销售质量不合格成品油和国家明令淘汰、禁止销售的替代燃料的行为,全覆盖开展集中检查,确保5家成品油经营企业依法依规经营。

  (2)协调联动,集中整治。区科经局联合市经信局、公安执法部门、环保部门等部门,对辖区内“黑加油”线索进行“地毯式”排查和集中整治,此次专项行动中出动执法人员6人次,车辆2台次,发现线索1个,并移交公安处置,净化成品油市场经营秩序。

  (3)强化监督,巩固成果。区科经局结合专项检查,将日常督查与不定期抽查相结合,严厉打击非法经营行为,进一步强化成品油市场准入和监督管理,齐抓共管成品油市场。
 附件: