自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00179 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-15 文    号: 关 键 词:信息,中国,管理,产业,经营
 
国内首支彩灯产业专项基金正式成立
  近日,中国证券投资基金业协会最新公示了“自贡国投一号彩灯产业发展投资中心(有限合伙)”备案信息,并成功通过备案,取得合法经营资质。这标志着自贡彩灯产业基金正式成立,这也是国内首支彩灯产业专项基金。

  据了解,自贡彩灯产业基金将以股权为主的投资方式,围绕彩灯产业为核心进行投资、投资咨询、投资管理业务,初期规模为1亿元,预计通过多种渠道募资至6亿元。该基金的成立将通过资本的手段,进一步整合自贡市彩灯产业资源,推动彩灯产业的规模化、专业化、效益化、标准化发展,做大做强自贡彩灯产业,加速推进自贡国家文化出口基地建设和发展。
 附件: