自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00132 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-10 文    号: 关 键 词:档案,汇报,控制,管理,资料
 
自贡市农业农村局扎实开展岁末年初农机安全生产集中整治工作
  为贯彻落实岁末年初省市安全生产部署,迅速开展农机领域安全生产集中整治和“冬安”暗查暗访行动,确保元旦春节期间自贡市农机安全生产。2019年12月31日,自贡市局组织召开农机安全暨集中整治工作培训会,安排部署安全生产工作;12月26、27日,2020年1月2、3、7日,由自贡市局分管领导袁红带队对全市各区县农机安全进行专项检查、整治工作。检查内容包括配合道安办、交警开展道路联合执法,抽查乡镇农机安全监管档案资料,听取区县拖拉机、联合收割机源头管理以及变拖整治汇报,暗查暗访农机合作社安全生产主体责任落实情况。

  袁红肯定了各级部门、农机合作社2019年在农机安全生产方面的工作,同时强调近期安全生产事故频发,岁末年初农机安全生产形势严峻,全体农机主管部门、农机合作社和农机大户要进一步提高认识,要求在日常工作开展中要做到“四个一”。一是严格源头管理,对照“三个严禁”开展拖拉机、联合收割机牌证核发和年检工作。二是强化宣传教育,积极开展涵盖乡镇在内的农机合作社、农机生产大户、农机机手等的宣传教育。三是变拖综合整治,持续摸排辖区内变拖情况,掌握并控制假牌、套牌车辆的增量情况,配合基层派出所开展执法检查。四是突出工作重点,狠抓风险隐患排查,务必形成记录台账,做好跟踪治理,形成工作闭环。
 附件: