自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2020-00051 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-06 文    号: 关 键 词:管理,监督,石油,燃料,市场
 
自贡开展大型商贸综合体餐饮业态后厨消防安全“回头看”检查
  近日,自贡市市场监督管理局联合市消防救援支队,结合正在进行了“春雷行动2020”,在全市范围内开展了大型商贸综合体餐饮业态后厨消防安全“回头看”检查。

  此次检查,检查组采用不打招呼、上街入店的方式,对自贡市大型商贸综合体餐饮单位防范火灾工作情况进行检查。执法人员详细检查了各餐饮单位场所布局是否合理、是否有非法使用液化石油气及甲、乙类液体燃料、燃气使用是否规范、是否存在违规使用明火、是否设置可燃气体探测报警装置、灭火器配备是否充足且合格有效、厨房工作人员是否经过消防安全知识培训等相关情况。

  截至目前,已检查大型商贸综合体22个,检查餐饮单位30家,检查组对其中存在消防安全隐患的12家餐饮店提出了整改要求,并建立了隐患台账。检查组提出,大型商贸综合体内餐饮单位应履行消防安全主体责任,明确各级、各岗位消防安全责任人及其职责,树立防范火灾安全意识,加强消防安全知识培训,定期检验维修消防设施、器材,定期开展防火检查、巡查,切实及时消除火灾隐患。
 附件: