自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00040 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-03 文    号: 关 键 词:贵州,生产,企业,许可证,安全生产
 
自贡市强化安全监管,集中整治煤矿安全隐患
  (1)开展煤矿专项整治行动。重点打击矿山企业无证开采、超越批准的矿区范围采矿行为、整治图纸造假、图实不符等行为,确保安全隐患整治到位。成立3个检查组,共计检查煤矿企业11家,发现一般隐患2项,现已督促煤矿企业完成整治。

  (2)做好关闭煤矿分类处置。对政策性关闭的煤矿,及时提请省厅依法注销采矿许可证,并配合做好关闭煤矿剩余采矿权价款退还相关工作。对关闭退出的煤矿和不符合安全生产条件的企业,加强巡查监管,杜绝违规偷采现象。

  (3)强化日常巡查监管力度。深刻吸取宜宾杉木树煤矿和贵州广隆煤矿事故教训,第一时间组织开展自查工作,举一反三。结合正在开展的2019年度矿山储量动态监测工作,加强监管,对超层越界、非法开采等违法行为做到早发现、早处置、早移交,严防各类涉矿违法行为的发生。
 附件: