自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-00012 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-01-02 文    号: 关 键 词:制度,应急预案,应急管理,生产,产品
 
自贡市检查安全生产 守住安全线
  12月27日上午,自贡市副市长陈张铭率市市场监管局执法人员组成的检查组,结合全市正在进行的“春雷行动2020”,开展了食品安全及特种设备安全检查。据悉,目前自贡市食品安全、特种设备安全总体情况总体良好。

  当天,检查组首先来到天然气公司凉水井储配站,现场查看了cng储罐区、cng工艺区以及监控室等区域,听取了站内管理人员对压力容器管理,值班值守、消防安全等情况的介绍,详细了解了人员资质、安全培训、设备安全、应急预案等情况。随后,检查组来到彩灯大世界,了解灯会筹备情况,重点对园区食品安全摊位设置及管理情况进行了检查,并对医疗救护点设置及救护车行进路线、相关部门监督检查等情况提出了具体要求。其后,在步步高超市,检查组现场查看了腌腊肉制品、酒类、糖果、现场制售食品、食用农产品等区域,了解了食品进货查验、索证索票、下架和召回等食品安全保障制度落实情况,以及安全生产岗位责任落实情况。

  检查组指出,安全工作事关民生,重于泰山,节日期间是自贡市外来人员游玩的高峰期,是对外展示文明美丽新自贡的最佳时期,各相关企业要牢牢落实安全生产主体责任,抓好风险隐患防范化解,确保安全生产及食品安全;自贡市场监管及相关部门要切实发挥监管职能,加大监督检查力度,强化应急管理,防患于未然。
 附件: