自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:20191231172752-161821-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:
 
自贡市住房和城乡建设局 关于开展保险公司从事工程保证保险 年度从业登记工作的通告
为严格落实国务院清理规范工程建设领域保证金的工作要求,进一步健全、完善和优化我市保证金收取方式,加快推进和开展建设工程保证保险,防范和化解工程风险,遏制拖欠工程款和农民工工资,保证工程质量和安全。根据《自贡市住房和城乡建设局关于印发自贡市建设工程保证保险实施方案的通知》(自住建发〔2019〕28号)文件精神,现将保险公司从业登记有关事项通告如下:
  • 提交资料名称
(一)初次申请登记资料
1.保险公司从业登记申请书
    2.保险公司营业执照正副本复印件
    3.中国银保监局核发的保险经营许可证复印件
    4.中国银保监会批准或备案的行业性条款和费率示范性文本
    5.接入中国人民银行征信系统的证明
    6.综合偿付能力报表
    7.承保方案
8.异地保险公司,须提供在自贡市内设立分支机构的相关资料及办公场所证明。
(二)延续登记资料
1.延续登记申请
2.前一年开展工程保证保险业务自查报告
3.自贡市范围内工程保证保险详细业务清单(未解保项目)
4.公司相关变更事项资料(与初次申请登记或上年度延续登记时发生变化的情况,如办公地点、公司法人等)
二、提交资料时间及地点
2020年1月2日至1月10日(正常休息日除外),审核登记资料径送市住房城乡建设局建管科。联系人:梁华、邹建;联系电话:2206151。
三、其他有关事项
(一)2019年已在市住房城乡建设局登记并从事工程保证保险业务的保险公司,请按延续登记要求准备资料;2019年未在市住房城乡建设局登记的保险公司按初次申请登记要求准备资料。
(二)请保险公司按要求准备登记资料并装订成册,加盖单位公章,在规定时间内送审,逾期将不予受理。
(三)未经市住房城乡建设局本次审核登记的保险公司,2020年度内不能在自贡市范围从事房屋建筑和市政基础设施建设工程保证保险业务。
特此通告
 
 
                        自贡市住房和城乡建设局
                             2019年12月31日
 附件: