自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:20191231172705-607353-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:
 
自贡市住房和城乡建设局 关于开展工程担保公司年度从业登记 工作的通告
为严格落实国务院清理规范工程建设领域保证金的工作要求,进一步规范工程担保公司担保市场管理,防范和化解工程风险,遏制拖欠工程款和农民工工资,保证工程质量和安全。根据《自贡市住房和城乡建设局关于进一步规范工程担保公司担保市场管理的通知》(自住建发〔2019〕14号)文件精神,现将开展工程担保公司年度从业登记有关事项通告如下:
一、提交资料名称
(一)初次申请登记资料
1.初次登记申请
2.公司简介、经工商部门备案的企业章程
3.公司营业执照正副本复印件
4.税务登记证
5.近期财务审计报告
6.营业场所房产证明
7.公司负责人、各部门负责人及员工名单、身份证、职称证、从业资格证书
8.组织机构及内部控制风险管理制度
9.缴纳托管资金收据复印件(开展农民工工资支付担保业务的担保公司)
10.民工工资拖欠等应急处置预案
(二)延续登记资料
1.延续登记申请
2.前一年开展工程担保业务自查报告
3.自贡市范围内工程担保详细业务清单(未解保项目)
4.公司相关变更事项资料(与初次申请登记或上年度延续登记时已发生变化的情况,如办公地点、公司法人等)
二、提交资料时间及地点
2020年1月2日至1月10日(正常休息日除外),审核登记资料径迳市住房城乡建设局建管科。联系人:梁华、邹建;联系电话:2206151。
三、其他有关事项
(一)2019年已在市住房城乡建设局登记并从事担保业务的工程担保公司,请按延续登记要求准备资料(开展农民工工资支付担保业务的担保公司,托管资金未缴够的须按规定补齐);2019年未在市住房城乡建设局登记的工程担保公司按初次申请登记要求准备资料。
(二)请工程担保公司在上述时间内将登记资料送审,逾期将不予受理。
(三)未经市住房城乡建设局本次审核登记的工程担保公司,2020年度内不能在自贡市范围从事房屋建筑和市政基础设施建设工程担保业务。
特此通告
 
 
                        自贡市住房和城乡建设局
                             2019年12月31日
 附件: