自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20191231112941-697069-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:
 
自贡市启动闲置资产统一管理工作
自贡市启动闲置资产统一管理工作
 
      为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府减税降费有关决策部署,根据自贡市人民政府第62次常务会议精神,自贡市机关事务管理局会同市财政局在前期摸底调研的基础上,印发了《关于实施市级行政事业单位闲置国有资产统一管理的通知》,标志着我市盘活存量资产工作正式启动,盘活闲置国有资产,优化存量资源配置,发挥国有资产整体效益,规范资产经营行为,提升公共管理和服务效率,确保减税降费的各项政策在我市落地见效。
     (1)明确了统管机构、原则、范围和方式,按照“统一管理、分类实施、市场运作、收益上缴”的原则,对闲置资产实施统管。其中适合办公使用的房产,由市机关事务管理局统筹调剂使用;对产权清晰、闲置已久或管理成本高的闲置资产,实施集中拍卖处置;对市级党政机关及事业单位分散出租的房产委托市机关事务服务中心或业主事业单位管理运营。
     (2)市级行政事业单位要认真做好闲置国有资产的清查、核实、申报、移交,不得弄虚作假、隐匿瞒报资产。即日起,市级各行政事业单位不再单独签订出租等有偿使用协议,同时按原已约定的有偿使用收益足额缴入财政专户。未经委托,不得签订新的承包、出租、出借、合作等协议,不得划转、出售或以其他方式擅自处置资产。
 
 附件: