自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2019-02965 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-20 文    号: 关 键 词:会议,报告,决议,服务,市政
 
自贡市残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议召开
  12月18日,自贡市召开市残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议,审议通过相关事项。自贡市委副书记、市残联主席团名誉主席李国贵对自贡市残疾人事业发展提出要求。

  李国贵指出,近年来,全市各级各部门在市委的坚强领导下,选准工作切入点和着力点,扎实有效开展工作,残疾人事业呈现出良好发展态势。他希望市残联第七届主席团全体成员传承工作中的好做法,积极适应残疾人事业发展的新形势新任务新要求,主动作为,恪尽职守,努力为党和政府分忧、为残疾人解难。

  李国贵强调,做好当前和今后一段时期的残疾人工作,要提高站位,切实增强工作紧迫感和责任感;要突出重点,提升服务保障残疾人工作质效;要务实担当,健全工作机制,不断推动残疾人事业持续健康发展。同时,要多形式多途径开展好各类扶残助残活动,及时妥善处理残疾人反映的问题,维护残疾人的合法权益和社会和谐稳定。

  会议审议了自贡市残联执行理事会工作报告;审议通过了《关于调换市残联第七届主席团委员的决议》和调换市残联第七届主席团副主席的报告。

  自贡市副市长、市政府残工委主任鲜光鹏主持会议。
 附件: