自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2019-02953 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-20 文    号: 关 键 词:会议,讲话,总结,通报,应急预案
 
自贡市森林防灭火工作会议召开
  12月19日上午,自贡市森林防灭火工作会议在自贡市政府会议厅召开。会议全面总结2019年森林防灭火工作,认真分析研判当前我市森林防灭火形势,并对2020年森林防灭火工作进行安排部署。自贡市副市长、市森林防灭火指挥部指挥长龙腾鑫出席会议并讲话。

  自贡市森林防灭火指挥部成员单位分管负责人、市森林公安局负责人,各区县森林防火指挥部负责人、自然资源部门分管负责人、重点森林防火单位主要负责人,全市森林火灾多发区、高风险区乡镇主要负责人,共计100余人参加会议。

  会上,自贡市气象局、市公安局、市应急管理局就相关工作通报发言,荣县、富顺县李桥镇、自流井区荣边镇做交流发言。

  龙腾鑫在发言中指出,自贡市即将进入2020年森林防火期,森林防灭火工作进入临战状态。全市各级相关单位要准确把握森林防火形势,增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感。要牢固树立科学理念,全面提升防火、扑救能力。要夯实各级防灭火责任,促进防灾工作落地落实。

  龙腾鑫强调,森林防灭火工作责任重大,任务繁杂。全市上下要以科学的态度、务实的精神、有效的举措,切实做好森林防灭火工作,坚决打赢今冬明春森林防灭火这场硬仗,为自贡市生态建设做出新的贡献。

  会前,自贡市森林防灭火指挥部还召开第一次工作会议,审议通过了《自贡市森林防灭火指挥部工作规则(试行)》、《自贡市森林火灾应急预案》。
 附件: