自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02745 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-05 文    号: 关 键 词:讲话,规划,资源,森林,乡镇
 
自贡市2019年秋冬季第一次森林防灭火应急演练活动在大安区举行
  2019年11月28日上午9:50分,在自贡市大安区牛佛镇富隆村12组(马儿山山顶),随着区政府副区长倪煜旻宣布“开始”的一声令下,一场以农户点荒草不当引发森林火险为背景,牛佛镇人民政府立即组织应急救援队伍迅速赶赴火场,区森林防灭火指挥部靠前指挥,成功处置火情,确保人民群众生命财产安全的秋冬季森林防灭火应急演练活动开始了。

  此次活动中,共组织牛佛镇森林防火专业扑火队30余人,各镇街负责森林防火的分管领导和工作人员20余人,市区两级自然资源部门负责同志10余人参与了本次演练活动。自贡市自然资源局和规划局副局长李伯宣、地质灾害防治和森林防火科科长刘荣俊到场指导。

  演练结束后李伯宣副局长对本次演练活动表示充分肯定,并就今冬明春森林防灭火相关工作做了安排部署,对科学扑救和森林防火队伍建设作了重要讲话。

  本次大演练大练兵活动检验了森林防火队伍处置森林火险的实战能力,提高了乡镇对森林火险的防范意识和应急处置能力。
 附件: