自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02722 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-12-03 文    号: 关 键 词:调查,服务,审批,产业,产品
 
自贡市高新区多渠道降低中小企业综合成本
  (1)用好创新型金融产品。引导和促进银行、保险、担保及创投机构等各类资源,推出“园保贷”“科创小微贷”“提升贷”等创新型金融产品,在保有存量的基础上,通过开辟绿色通道、简化流程等方式加快推进新入企业的准入、审批流程,帮助新入企业尽早实现提款。

  (2)丰富融资渠道。加强与券商、银行、信托机构、融资租赁公司、融资中介机构的沟通联系,对具备直接融资的企业,继续支持企业获取银行金融机构融资,并引导企业挂牌上市,实现股权类融资;对不具备直接融资能力的企业,帮助企业从银行、信托机构、租赁公司等渠道实现融资。

  (3)发挥产业投资基金带动作用。结合战新基金、“时代高新”、弘威航空产业基金的特点,对于符合国家产业政策、符合产业基金投向的企业,靠前服务,主动加快对投资标的开展尽职调查,争取尽早实现投资落地。
 附件: