自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02660 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-28 文    号: 关 键 词:计划,产业,生产,项目,资金
 
自贡工业投资增速持续回升
  今年1至10月,我市完成工业投资99.1亿元,同比增长10%,高于全省4.2个百分点,增速列川南城市第2位。

  据悉,今年前10月,全市完成工业技改投资56.3亿元,同比增长15.5%,高于全省12.3个百分点,增速列全省7位,比上月上升3位。据市经信局负责人介绍,我市促进工业投资持续稳定增长的主要做法是,抓重大项目建设,以省、市重大项目建设带动投资增长。今年1至10月,中兴能源全球总部基地及光储智能微电网研发生产基地等22个重大项目开工建设,江阳磁材永磁铁氧体一期工程等12个项目相继建成投产,省、市重大工业项目入统投资47.8亿元,投资贡献占比达到48.2%。同时,我市狠抓新项目落地开工,推动新项目、大项目落地开工,形成了投资支撑。前10月,全市新增入统工业项目20个,计划总投资28.5亿元,完成年度投资5.9亿元,拉动工业投资增长6.5个百分点。市级相关部门还强化对上争取,1至10月共争取中央、省级专项资金6374万元,用于支持产业发展和工业项目建设,促进了工业项目早开工、早投产、早达效。
 附件: