自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02496 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:制度,服务,信息,计划,经济
 
自贡市实施“三突出” 做好农民工服务网住房公积金专题建设
  一是注重效率优先,突出“快”字。自贡市住房公积金中心第一时间成立工作小组,专人限时负责工作落实;第一时间制定工作计划,明确目标要求、确定任务完成时间节点;第一时间完成所有信息采集、录入、校对上报,确保信息及时发布。

  二是坚持精准建设,突出“准”字。准确把握农民工群体对住房公积金的信息需求,准确把握农民工群体对住房公积金信息的使用特点,准确提供针对农民工群体的政策保障和服务配套支撑。将农民工服务网公积金专题建设作为自贡中心服务自贡市经济发展大局,促进农民工创业就业的重要内容,扎实推进信息建设。

  三是坚持高质量,突出“好”字。坚持信息采集对政策、制度指南全覆盖,提炼出于农民工息息相关的信息内容,让信息既完整又精准,确保发布信息内容好;通过优化信息展现形式,让信息更加易读易懂易用,确保发布信息使用好;中心通过缴存单位经办人群、微信二维码、微信自媒体等渠道推广政策信息,确保发布信息传播好。
 附件: