自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02468 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:督查,调整,生产,企业,集团
 
自贡市贡井区以“防疫”促进生产发展 确保畜产品市场供应
  为确保全市动物重大疫病集中免疫工作有序、科学地开展,发展生产保证市场供应,根据全市统一安排,以自贡市农业农村局副局长闰小枫为组长、畜牧科科长叶建超、市疫控中心主任陈有才为组员的全市“秋防”工作督查组于2019年10月23日对贡井区的相关工作进行了督查。

  督查组一行在贡井区农业农村局局长刘勇的陪同下,对白庙兽医站、龙潭镇兽医站的“秋防”工作进行督查。闰小枫副局长充分肯定了贡井区的动物防疫工作成绩,强调在抓“非洲猪瘟”防控的同时,不要忽视小禽畜免疫工作,要以防疫工作促进畜牧业生产,保证市场供应。要求贡井区农业农村局抓紧时间结合禁养区调整摸清非基本农田的家底和畜牧业发展可供用地,要以德康集团为主,大力发展年出栏5000头以上标准规模养殖场。

  在建设镇,督查组还对正在建设的必祥种养殖家庭农场年出栏5000头的标准化生猪养殖场进行了现场指导,闰小枫副局长鼓励业主李必祥要抓住时机,抓紧时间,力争早日投产,为缓解贡井区的生猪供应尽到一份社会责任,也是企业扩大发展的契机。业主李必祥表示,作为人大代表,必祥家庭农场将以“不忘初心、牢记使命”的政治、社会责任感努力发展生猪生产,为确保贡井区市场供应尽到自身的社会责任,新养殖场努力在2020年1月投产,同时2020年将再建成一个年出栏5000头的标准化生猪养殖场。
 附件: