自贡市人民政府门户网站
市民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20191108171634-523018-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市民政局
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:
 
自贡市召开全省民政项目建设集中开工仪式

 
11月7日,四川民政项目推进建设暨仲权镇敬老院项目开工仪式在自贡市自流井区仲权镇全胜村举行。省民政厅副厅长邓为出席仪式并宣布开工。自贡市副市长鲜光鹏,市政府副秘书长肖永忠,内江、宜宾、泸州、攀枝花、凉山、自贡分管项目同志,业主及施工代表共计100余人参加了动工仪式。
本次开工项目为自贡市自流井区仲权敬老院建设项目,该项目总投资1600万元,新增建筑面积5500㎡,新增养老床位200张。项目包含生活服务、保健康复、阅览室、活动室等用房建设。项目建成后,将成为一座集养生医疗、学习教育、休闲娱乐于一体,生活舒适、设施配套、功能齐全的现代化新型养老院。
开工仪式上,副市长鲜光鹏指出,各级各相关部门要加强政策文件研究,吃透相关国家政策,善于从中找机遇、找项目、找资金;要加强项目储备,提前做好项目申报资料的前期准备工作,提高项目申报的成功率;要确保进度滞后的项目迎头赶上、在建项目质量达标、建成项目发挥作用。
开工仪式上,省厅规财处处长梁军指出,各地民政部门要进一步加强对民政项目建设工作的组织实施,明确项目责任,细化项目进度,做到项目主体明确、责任落实到位。对正在开展前期工作的项目,要抓紧创造项目开工建设的各项条件,推动项目及早开工;对已开工建设的项目,要加快推进实施进度,加强项目工程质量监督管理,推动项目早日完工;对已完工项目,要精心做好项目工程决算收尾和项目运营使用的准备工作,让项目早日发挥应有效益。
 
 附件: