自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02411 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:档案,信息,产权,开发,企业
 
自贡市加快不动产登记改革新步伐
  (1)完成不动产登记档案数字化采集。投入资金完成四区城镇地籍档案整理、数字化采集、建立属性台账,实现了数码档案“秒速”查询,极大提高了查档效率,保障了群众查档需求及部门间信息共享。

  (2)启用商品房预售资金监管系统。实施“市建设主管部门—市登记中心—市商业银行”商品房预售实时联网对接,协助监管资金6800余万元。完成房屋征收不动产注销登记网上申请系统开发,实现建设用地征收部门实时联网申请不动产权注销登记,推动棚改工作迈向新局面。

  (3)建成不动产登记银行网上办理平台。金融机构办理抵押登记实现了专网申请办理,有效减少企业负担和群众往返跑路。优化网上缴费系统,落实了电子票据举措,全面实现网络缴费信息自动化。
 附件: