自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2019-02379 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-06 文    号: 关 键 词:规定,办法,管理,经营,监督
 
自贡市加强集贸市场计量监管 杜绝“缺斤少两”行为
  从10月30日开始,自贡市各级市场监管部门统一行动,集中一个月开展全市集贸市场计量执法检查。此次执法检查由自贡市市场监管局统一部署,市、区县和基层所三级联动,重点检查电子计价秤使用是否符合有关规定,有无破坏计量器具准确度、计量作弊等违法违规行为等。

  10月31日,自贡市市场监管局组织市检验检测院、高新区市场监管局在高新区进行了现场计量执法检查,随机抽查了丽景世家农贸市场。检查过程中,执法人员查看了计量器具管理台账,查验了公平秤设置情况。对全部肉类摊点电子计价秤实施了现场检定,没有发现违法违规现象。

  据悉,下一步,全市各级市场监管部门将针对检查中发现的问题,督促整改,对涉嫌违法的,依法查处。同时,督促各集贸市场主办单位严格落实国家集贸市场计量监督管理办法,必须设置符合要求的公平秤,并加强经营户计量器具管理。
 附件: