自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02373 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-06 文    号: 关 键 词:印章,机关,制度,服务,审批
 
自贡市自流井区行政审批局盖出行政许可“第一章”
  近日,自贡市怀德仁大药房连锁有限公司顺龙店负责人到自流井区行政审批局服务大厅完成企业登记注册,并当场领取了营业执照。与以往不同的是,营业执照右下方登记机关盖章处,显示为“自流井区行政审批局”。这是该局盖出的第一枚行政许可公章,标志着自流井区行政审批局正式实现“一枚印章审批”。

  自今年3月正式成立以来,面对全新的职能职责和繁复的划转手续,区行政审批局克服人手紧缺、场地受限等不利因素,积极响应行政审批制度改革号召,按照“成熟一批、划转一批”的原则,将全区20个部门的207项行政许可权,分三个批次逐步划转。截至目前,第一批划转的市场监管局、民政局等10个部门共48项行政许可事项已全部落实到位。

  据悉,行政审批专用章的全面启用,对审批窗口充分予以授权,能够有效提高窗口的办事能力和办事效率,逐步实现“一窗”受理、“一枚印章审批”,从而解决过去群众“往返跑、多头跑”的问题,为群众带来更加快捷的办事体验。
 附件: