自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02366 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-06 文    号: 关 键 词:服务,信息,农民,材料,工商
 
自贡市大力推进大数据应用就业服务更便民
  今年以来,自贡市大力推进大数据应用就业服务更便民全市就业服务实现“四少”,即群众少交证6.8万个、少盖章13万个、少跑路5.8万项、少填表1.7万张。主要做法:

  一是推广“全新系统”。上线就业v2.0系统,覆盖“市-区(县)-街道(乡镇)-社区”四级1512个服务机构,涵盖 52项公共就业创业服务事项。

  二是移除“垃圾数据”。将基础数据与工商等部门数据进行比对,校验修正、自动合并重复信息,清理系统在库冗余数据8.8万余条。

  三是推进“互联互通”。与工商等部门、政务一体化平台、农民工服务平台共享数据,部门间、平台间信息数据实现双向实时流动,群众办事更便捷。比如,群众无需提供身份证、营业执照等材料,仅需签署系统自动生成的就业登记基本信息表,即可办理就业登记。
 附件: